Зав.кухни
http://s55.radikal.ru/i148/1003/b7/ccd56b7c9713.png
Солянка - это вещь особенная. В ближайших рецептах надо ее сделать и выложить - одно из лучших блюд на любой кухне, если она приготовлена правильно.
Сегодняшний суп отдаленно напоминает ее.
Как всегда готовлю на большую кастрюлю. Варится за час, сложность на троечку. )
Итак.
Кладем:
- 300 г копченых костей;
- 150 г копченого мяса (свинина);
- 150 г куриного (я беру уже вареную грудку);
- 150 г сосисок (лучше использовать молочные, тогда они придадут мягкость вкусу);
- 3 картофелины;
- 1 большая луковица;
- половинка моркови;
- 5 шт. соленых корнишонов;
- полстакана рассола;
- соль, специи (в этом супе мне нравится смесь прованских трав и перца);
- зелень.

Готовим:
1. ставим вариться кости для бульона.
Когда первый раз вода закипит - сливаем все, промываем кости и ставим вариться их заново. Любой суп лучше готовить на "втором" бульоне. И как только бульон вскипит во второй раз, уменьшаем огонь до минимального. Пускай томиться - так он получится прозрачным и наваристым.
2. Кидаем порезанный некрупными кубиками картофель.
3. делаем поджарку - жарим лук с морковкой, постоянно помешивая.
4. жарим копченое мясо свинины и куриную грудку. Сосиски не трогаем.
5. После положить в бульон все копчености и варить мин 10, затем - сосиски, поджарку, соль, специи. Тонкими кружочками порезать огурцы, мелко режем зелень, отправляем туда же.
6. Когда суп готов, пробуем его на соль и только поле добавляем рассол (здесь легко пересолить, надо быть аккуратнее).
7. Подавать со сметаной и долькой лимона. )

Вопрос: Лайк?
1. Да!  3  (100%)
Всего: 3

@темы: [мясное], [супы]