Зав.кухни
http://s55.radikal.ru/i148/1003/b7/ccd56b7c9713.png
я честно ежедневно пеку блины. С мясом, творогом, просто таком, шоколадом и прочим-прочим.
В общем, вчера были особенные, с с глазурью из какао.
Рецепт придумала сама. может, такое уже и есть. Точнее - я уверена, что есть, но поэкспериментировать самой всегда приятно.
Итак (сорри, без фото. Вспомнила уже в конце про фотик):
Кладем и готовим:
- мука (совет: если есть, то можно заменить на крахмал. Он делает выпечку нежнее. В таких вещах, как кексы или бисквиты, например, я всегда заменяю муку крахмалом);
- вода;
- пара яиц;
- сметана (совет: никогда не трачусь в блинах на молоко. Городское молоко молочного вкуса блинам не придает, а две-три ложки сметаны делают вкус блинов сливочным, "деревенским".);
- для этой же цели - "нежности" теста - добавляю пару ложек кефира (по телеку слышала про добавление майонеза, но это калорийное неполезное огм). Блины тогда получаются воздушные, в "пупырышку", как муж говорит;
- быстрорастворимые дрожжи. На этом месте все тщательно мешаем. Я лично всегда блины мешаю венчиком вручную, мне кажется, что в блендере получается "что-то не то".) Даем постоять в теплом месте, чтобы тесто пошло пузыриками, стало более легкой консистенции.
- ванилин, сахарную пудру (она лучше растворяется в тесте, чем сахар, вкус больнее полный получается), соль (даже если блины сладкие - соль это натуральный усилитель вкуса).
Кстати, если добавить шафран, то блинчики получатся желтенькими и румяными.)

Такие блины надо выпекать аккуратно. У меня они часто пытаются порваться. Если кто знает рецепт, как оставить тесто воздушным, но при этом блины крепкими - поделитесь)

Глазурь:
Здесь все еще элементарней:
- 2 ложки какао-порошка;
- 3 ложки воды;
- ложек 5 сахара.
все это ставим на огонь, варим (я варю в обычной турке), помешивая. Как закипит - делаем огонек совсем маленьким и дадим дойти еще минуту-две.

Сворачиваем блины плотной трубочкой, режем пополам, макаем в турку в глазурью и укладываем на тарелку.
Остатки глазури я выливаю аккуратно сверху и ставлю тарелку с блинами в холодильник, чтобы глазурь пропитала блины и застыла.

Вот, собственно, что получилось. Эта горка была умята за раз:

_________________________________
* советы всякие и свои примечания буду выделять курсивом.

Вопрос: Лайк?
1. Да! 
2  (100%)
Всего: 2

@темы: [выпечка], [сладкое]