• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: [выпечка] (список заголовков)
12:08 

Зав.кухни
http://s55.radikal.ru/i148/1003/b7/ccd56b7c9713.png
я честно ежедневно пеку блины. С мясом, творогом, просто таком, шоколадом и прочим-прочим.
В общем, вчера были особенные, с с глазурью из какао.
Рецепт придумала сама. может, такое уже и есть. Точнее - я уверена, что есть, но поэкспериментировать самой всегда приятно.
Итак (сорри, без фото. Вспомнила уже в конце про фотик):
Кладем и готовим:
читать дальше

Вот, собственно, что получилось. Эта горка была умята за раз:

_________________________________
* советы всякие и свои примечания буду выделять курсивом.

Вопрос: Лайк?
1. Да! 
2  (100%)
Всего: 2

@темы: [выпечка], [сладкое]

12:03 

Закрытая пицца Кальцоне

Зав.кухни
http://s55.radikal.ru/i148/1003/b7/ccd56b7c9713.png
Начинаю с любимого - с итальянской кухни.
За идею приготовления этого блюда спасибо Eaufeuria.

Кальцоне - типичное итальянское блюдо, одно из самых распространенных в любом застолье юга Италии, если верить вики. Действительно, готовится эта пицца очень быстро и просто, но от этого она не менее вкусна, чем, скажем, известная Маргарита.

Я не нашла нормального рецепта с граммовками, потому все делала на глаз. И не ошиблась) Впрочем, как и в любой другой пицце, всегда видишь по факту, чего тебе не хватает.
Итак:

Ингредиенты:
Тесто:
— я облегчила себе жизнь и купила тесто, а не стала делать его сама. Кстати, лучше всего брать тесто "Талосто". Оно делается по ГОСТу, и если вы такой же задрот по составу продуктов, как и я, то "Талосто" не шокирует опасными Е-шками и вполне применимо, вкусно и отлично поднимается даже после повторной разморозки.
Начинка:
— сыр моцарелла (или рокфор);
— ветчина (можно заменить поджаренными с чесноком грибами);
— помидоры, консервированные в собственном соку (или черри свежие, думаю, это не худший вариант);
— артишоки (я брала корнишоны);
— пару листиков базилика;
— орегано и розмарин (я не нашла их по отдельности, потому брала приправу "Kamis" - "Прованские травы", где в составе оригано, розмарин и базелик);
— томатная паста (лучше брать густую, с составом без воды. Например "Помидорка";);
— оливковое масло.

Готовим:
читать дальше

Вопрос: Лайк?
1. Да! 
3  (100%)
Всего: 3

@темы: [выпечка], [мясное], [несладкое]

12:02 

Шарлотка

Зав.кухни
http://s55.radikal.ru/i148/1003/b7/ccd56b7c9713.png
Кладем:
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3-4 средних яблока
- сухарная пудра
- ваниль

Готовим:
Белки взбить со щепоткой соли и с половиной нормы сахара
Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванилью
Соединить белки и желтки,добавить муку и аккуратно всё перемешать
яблоки очисть, нарезать ломтиками
в форму смазанную маслом влить половину теста сверху аккуратно выложить яблоки по всей поверхности, поверх яблок вылить оставшуюся смесь
выпекать до готовности 20-30 мин. (в зависимости от духовки, остудить посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка готова тогда когда появилась золотая корочка и при прокалывании нет сырого теста.
Приятного всем аппетита!


Вопрос: Лайк?
1. Да! 
4  (100%)
Всего: 4

@темы: [выпечка], [сладкое]

Правильные рецепты

главная